Омега-3 ПНЖК – семейство полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые не образуются в организме человека, являются незаменимыми и должны поступать с животной и растительной пищей. Высшие жирные кислоты этого семейства: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), являются важным строительным материалом мембран нервных клеток и нервных волокон, сетчатки глаза, из них в организме образуются биорегуляторы – простагландины и лейкотриены. α-линоленовая кислота, из которой в организме человека синтезируются ЭПК и ДГК, содержится в льняном (44-61%), рыжиковом (35-39%), горчичном (14%) масле. Однако из неё образуется лишь 10% ЭПК и около 1% ДГК. Поэтому высшие жирные кислоты омега-3 нужно получать из продуктов животного происхождения. Особенно много их находится в жире рыб, обитающих преимущественно в холодных морях (лосось, сардины, сельдь, анчоусы, скумбрия). Омега-3 ПНЖК НСП – высококачественный продукт из рыбьего жира для ежедневного употребления, необходимый для поддержки жизнеобеспечивающих системам организма: сердечно-сосудистой, иммунной, нервной. Рыбы, богатые омегой, питаются моллюском и мелкой рыбой, а потому накапливают много тяжёлых металлов за время своей жизни. Компания NSP использует высококачественное сырьё от надёжных, проверенных поставщиков, количество вредных веществ, в котором в разы меньше допустимых норм безопасности, и строго контролирует его качество с помощью высокоточных тестов. Состав: 1 капсула содержит: жир пищевой из рыбы - 1208 мг; содержание эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) - 180 мг (30%); содержание докозагексаеновой кислоты (ДГК) - 120 мг (17% от АСП); содержание витамина Е (d-alpha токоферола) - 1 ME (1 мг) (6,7% от АСП) Вспомогательные вещества: желатин